Calvados Morin

Calvados Morin

Situé sur la route fleurie qui relie Paris à la côte normande, le domaine des Calvados Morin (Maison familiale fondée en 1889) est aussi célèbre qu’original. Célèbre par la qualité de ses assemblages mondialement reconnus et original par ses fameuses caves troglodytes d’affinage creusées dans les collines crayeuses de la vallée de l’Eure.

Le fameux « goût Morin » provient de ses différents terroirs et appellations ainsi que de sa technique particulière d’élevage.
Les jeunes calvados soigneusement sélectionnés, font l’objet d’un élevage spécifique avec notamment des passages en petits fûts de chêne de 300 à 400 litres en provenance du centre de la France dans des chais subissant les aléas climatiques. Cette première étape favorise les échanges entre l’air ambiant, le bois et l’eau-de-vie et stimule l’oxydation et donc le vieillissement. Il en résulte une évaporation importante, «la part des anges », nécessaire pour la bonne maturation des jeunes calvados.

La deuxième étape consiste à les transvaser pour affinage dans les fameuses caves souterraines. . C’est dans cet environnement unique et exceptionnel ou l’humidité ambiante assure une réduction naturelle qui exalte et renforce le mariage de la pomme et du chêne que s’épanouit la précieuse eau-de-vie.
Calvados Morin offre un large éventail de qualités de calvados, allant de 3 ans à plus de 35 ans, dans des contenants appropriés qui valorise ses qualités.
Calvados Morin produit également des Calvados du Pays d’Auge, ainsi que de fantastiques « blends» régulièrement médaillés au Concours Général Agricole de Paris en provenance des meilleurs terroirs.

Contact

Calvados Morin
M. Pierre-Yves Viry
10, rue d’Ezy
27540 Ivry la Bataille
Tél. +33 (0)2 32 36 40 01
Fax +33 (0)2 32 36 69 63
www.calvadosmorin.com
calvadosmorin@aliceadsl.fr
info@calvadosmorin.com

Importateur

SA Neycken’s Product
Distillerie Saint Hubert
22, rue Henri Chapelle
4821 ANDRIMONT (Viviers)

Barik SA/NV
10, Drenkplaatsstraat
1800 Vilvoorde
Tél. + 32 (0)2 460 51 41
erik.hemelsoet@gmail.com