Coques au Calvados façon Cookandroll

Coques au Calvados façon Cookandroll

Ingrédients (pour 2 personnes):

500g de coques

1/2 pomme (Golden, Jonagold,…)

2 càs d’oignon émincé

2 càs de (tiges de) fenouil émincés en rondelles

5cl de Calvados jeune

1 càs de persil plat haché

Huile d’olive

 

Préparation:

Rincer les coquillages et faire tremper une heure dans de l’eau salée à 3%. Rincer.

Emincer l’oignon et le fenouil. Hacher le persil. Couper la pomme en très petits cubes ou bâtonnets.

 

Sur une plancha ou une poêle bien chaude, faire revenir ail et fenouil quelques minutes dans de l’huile d’olive, en remuant.

 

Ajouter les coques. Quand elles commencent à s’ouvrir, ajouter les cubes de pomme.

Quand les coques sont ouvertes, verser le Calvados et faire flamber.

Cuire encore jusqu’à évaporation des liquides et servir sans attendre.

 

Pour découvrir Cookandroll: http://www.cookandroll.eu