La Pomme Sourde

La Pomme Sourde

Un cocktail « sour » (acide) aux saveurs stimulantes de concombre et de menthe. Le printemps concentré dans un verre ! Créé par Sullivan Doh.

Ingrédients

  • 1 tranche de concombre
  • 5 – 6 feuilles de menthe
  • 2 cl de sirop de cidre aux baies roses*
  • 2 cl de jus de citron jaune
  • 1,5 cl de Byrrh ou autre vin de quinine
  • 4,5 cl de Calvados VS

Recette

Dans un shaker rempli de glace, incorporer tous les ingrédients. Shaker vigoureusement. A l’aide d’une passoire, verser dans un verre tumbler rempli de glaçons. Décorer avec une tranche de concombre et une tête de menthe.

* Pour le sirop, infuser le cidre à feu vik avec des baies roses, la quantité varie en fonction du volume de cidre, par exemple 3 grammes pour 75 cl, filtrer puis ajouter le sucre en tant pour tant en termes de volume.