Lune d’été

Lune d’été

La confrontation entre la chaleur langoureuse de la vanille associée au jeune calvados, avec le piquant du gingembre et du citron vert, offre un équilibre remarquable où jamais le sucre ne l’emporte sur les autres saveurs. La dégustation de ce cocktail éveille une douce nostalgie pour les longues soirées d’été où le temps semble comme suspendu… Créé par Sullivan Doh.

Ingrédients

  • 1 lamelle de gingembre frais écrasé
  • 1/4 d’une gousse de vanille (uniquement les graines)
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 2 cl de jus d’ananas frais
  • 2 cl de sirop de sucre*
  • 4,5 cl de Calvados VS
  • 1,5 cl de blanc d’œuf

Recette

Ce cocktail sera shaké une fois avec les glaçons, puis une fois sans, afin de faire monter le blanc d’œuf et de donner le côté velouté recherché. Filtrer ensuite pour ne pas retrouver les grains de vanille dans le verre. Servir dans une coupette.

*Pour le sirop de sucre : un volume de sucre pour un volume d’eau.