Poires pochées au cidre Pays d’Auge et sa crème de noisettes au Calvados

Poires pochées au cidre Pays d’Auge et sa crème de noisettes au Calvados

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires Williams
  • 1/2 citron
  • 1 bouteille de cidre Pays d’Auge
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre de noisette
  • Une branche de romarin
  • 2 étoiles de badiane
  • 50 gr de raisins secs
  • 100 g de crème fraîche à 35%
  • 4 cl de calvados

Préparation

Peler les poires entières et citronner. Faire chauffer le cidre Pays d’Auge avec le sucre.
A la première bulle, plonger les poires et pocher à très petits frémissements pendant +/- 20 mm. Retirer les poires et réserver au chaud.
Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les étoiles de badiane et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire aux ¾. Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au calvados.
Dans une assiette creuse disposer les poires, puis versez la sauce parfumée sur les fruits.