Saint-Jacques flambées au Calvados façon Leslie en cuisine

Saint-Jacques flambées au Calvados façon Leslie en cuisine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 belles noix de St Jacques
  • 2 pommes acides style Jonagold
  • 25 cl de crème culinaire
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 pointe de couteau de concentré de tomate
  • 5 cl de Calvados
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
  • 2 cuillères à soupe de beurre de ferme

 

Préparation :

  • Éplucher les pommes et enlever le trognon à l’aide d’un emporte pièce.
  • Pour que les bords soient réguliers, couper-les à l’aide d’un grand emporte pièce.
  • Ouvrir et nettoyer les noix de St Jacques.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre et saisir les pommes.
  • Quand elles sont bien dorées, déglacer avec le Calvados et flamber.
  • Retirer les pommes.
  • Ajouter la crème, le concentré de tomate, le sel, le poivre et laisser un peu réduire.
  • Dans une autre poêle, saisir les St Jacques 1 minute de chaque côté.
  • Sur une assiette plate, dresser 2 ronds de pomme et déposer 2 St Jacques par-dessus. Déposer une 3 ème à côté comme sur la photo.
  • Mettre quelques brins de ciboulette.
  • Mettre une saucière à table et saucer devant vos invités

 

Pour découvrir Leslie en cuisine: https://www.leslieencuisine.com