Tarte aux pommes flambées au Calvados

Tarte aux pommes flambées au Calvados

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 1 kg de pommes reinette
  • Le zeste d’1 orange
  • Le jus d’1 citron
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 dl de Calvados
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

Pelez et émincez les pommes.
Cuisez-les dans 50g de beurre noisette.
Préchauffez le four (thermostat 5 – 150°).
Garnissez un moule avec la pâte brisée.
Rangez les pommes en gardant les belles tranches pour le dessus.
Faites cuire 25mn à four doux.
A mi-cuisson, nappez avec les zestes d’orange, le jus de citron, 50g de sucre en poudre et flambez au Calvados.
Terminez la cuisson et servez encore tiède en saupoudrant d’amandes effilées.