Wok d’onglets de veau flambés au Calvados

Wok d’onglets de veau flambés au Calvados

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400g d’onglet de veau (épluchés par le boucher) *
  • Un bouquet de carottes fanes
  • Un bouquet de navets fanes
  • Un bouquet d’oignons fanes
  • Une barquette de mini épis de maïs (en bocaux)
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 150g de pleurotes
  • 15cl de calvados
  • ¼ de litre de fond de veau
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30g d’amandes effilées grillées et pistaches

Préparation

Eplucher tous les légumes en gardant un bout de fanes pour chaque légume.
Effeuiller la coriandre fraîche.
Blanchir à l’eau bouillante salée tous les légumes par catégorie.
Garder très croquants.
Emincer les onglets en lamelles de 2 cm d’épaisseur environ.
Emincer les pleurotes.
Dans le wok, faire saisir à l’huile d’olive fumante les onglets.
Flamber au calvados.
Ajouter l’ail haché, les mini légumes et les pleurotes.
Continuer à faire sauter en ajoutant le fond de veau.
Laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse autour de la viande et des légumes. En fin de cuisson, ajouter la coriandre effeuillée et dresser en assiette creuse.
Saupoudrer d’amandes effilées grillées et de pistaches.

*Astuce : vous pouvez remplacer l’onglet de veau par des blancs de volailles