Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 poires Williams
- 1/2 citron
- 1 bouteille de cidre Pays d’Auge
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- Une branche de romarin
- 2 étoiles de badiane
- 50 gr de raisins secs
- 100 g de crème fraîche à 35%
- 4 cl de calvados
Préparation
Peler les poires entières et citronner. Faire chauffer le cidre Pays d’Auge avec le sucre.
A la première bulle, plonger les poires et pocher à très petits frémissements pendant +/- 20 mm. Retirer les poires et réserver au chaud.
Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les étoiles de badiane et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire aux ¾. Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au calvados.
Dans une assiette creuse disposer les poires, puis versez la sauce parfumée sur les fruits.