Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 belles noix de St Jacques
- 2 pommes acides style Jonagold
- 25 cl de crème culinaire
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pointe de couteau de concentré de tomate
- 5 cl de Calvados
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- 2 cuillères à soupe de beurre de ferme
Préparation :
- Éplucher les pommes et enlever le trognon à l’aide d’un emporte pièce.
- Pour que les bords soient réguliers, couper-les à l’aide d’un grand emporte pièce.
- Ouvrir et nettoyer les noix de St Jacques.
- Dans une poêle faire fondre le beurre et saisir les pommes.
- Quand elles sont bien dorées, déglacer avec le Calvados et flamber.
- Retirer les pommes.
- Ajouter la crème, le concentré de tomate, le sel, le poivre et laisser un peu réduire.
- Dans une autre poêle, saisir les St Jacques 1 minute de chaque côté.
- Sur une assiette plate, dresser 2 ronds de pomme et déposer 2 St Jacques par-dessus. Déposer une 3 ème à côté comme sur la photo.
- Mettre quelques brins de ciboulette.
- Mettre une saucière à table et saucer devant vos invités
Pour découvrir Leslie en cuisine: https://www.leslieencuisine.com